Política de Privacidad / Términos y Condiciones

Términos y condiciones:

 

Su privacidad es importante para nosotros y nos comprometemos a proteger la información que comparte en relación con el uso de nuestros Servicios. Esta Política de Privacidad incluye los términos establecidos en este documento y en nuestro Acuerdo de Procesamiento de Datos e identifica: (a) qué información recogemos de usted; (b) cómo procesamos y gestionamos dicha información; y (c) sus derechos con respecto al uso y divulgación de su información. Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección de email o de correo postal que se indica en la sección "Contáctenos" más abajo.

Al proceder a acceder o utilizar los servicios, usted consiente que podamos procesar los datos personales y no personales que recogemos sobre usted de acuerdo con esta Política de Privacidad.

 

Doy consentimiento para el intercambio de la siguiente información estudiantil: el nombre del (de la) estudiante y los datos de su nivel de rendimiento académico, para el propósito de participar en la Iniciativa de Lectura Nuevos Mundos, conocida en inglés como New Worlds Reading Initiative, entre el Centro Lastinger de la Universidad de Florida y el distrito escolar donde mi hijo(a) está matriculado(a). Este consentimiento será válido hasta que mi hijo(a) termine el 5to grado o se dé de baja voluntariamente. Para retirar su consentimiento, por favor, comuníquese con support@newworldsreading.com.



2. INFORMACIÓN QUE USTED NOS PROPORCIONA

(a) Generalidades. Recogemos los datos personales que usted nos proporciona en forma voluntaria. Usted puede facilitarnos datos personales de la siguiente manera: (i) al crear una cuenta, (ii) al suscribirse en los boletines de noticias, (iii) al enviarnos un email, o (iv) al utilizar nuestros servicios. Por ejemplo, podemos recopilar su nombre, los nombres de los niños que inscriba para utilizar el programa de entrega de libros New Worlds Reading Initiative de University of Florida, la dirección de email, la contraseña de la cuenta, el número de teléfono, la dirección postal, incluida la ciudad, el estado y el código postal, y cualquier otra información que decida proporcionarnos. Nuestros principales objetivos al utilizar los datos que recopilamos son proporcionar y mejorar nuestros Servicios, ofrecer un servicio de calidad al cliente, responderle a usted y posibilitar que los usuarios naveguen sin problemas por nuestro sitio. Podemos recopilar datos personales y no personales sobre usted y procesarlos como aquí establece.

 

(b) Datos personales. Por "Datos personales" se entiende aquellos datos que permiten a alguien identificarle o ponerse en contacto con usted, lo que incluye, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de email, así como cualquier otra información no pública sobre usted que esté asociada o vinculada a cualquiera de los datos anteriores.

 

3. DATOS NO PERSONALES

(a) Por "Datos no personales" se entiende aquellos datos que no están asociados o vinculados a sus datos personales; los datos no personales no permiten, por sí mismos, la identificación de personas individuales.

 

(b) Datos personales. Los "Datos personales" se utilizan por lo general para responder a las solicitudes que usted hace, o bien para ayudarnos a prestarle un mejor servicio, sin embargo, más específicamente, podemos utilizar sus datos personales de la siguiente manera:

 

Para proporcionarle a usted y a los niños registrados los servicios y la información que nos solicitan;

Para mejorar la calidad de la experiencia cuando usted interactúa con los servicios de la University of Florida;

Para enviarle un email de bienvenida y verificar la propiedad de la dirección de email que proporciona cuando crea una cuenta o registra a un niño;

Para enviarle notificaciones administrativas electrónicas, como información sobre los servicios de la University of Florida, seguridad o avisos de soporte y mantenimiento;

Para analizar sus solicitudes y patrones de uso, de modo que podamos mejorar los servicios de la University of Florida;

Para fines de evaluación comparativa e investigación relacionados con el uso y el funcionamiento de los servicios; y

Para cualquier otro fin descrito en esta Política de Privacidad.

 

4. FINES PARA LOS QUE UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES

Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir los siguientes datos en relación con la

prestación de los servicios de la University of Florida que usted solicita:

 

Nombre, dirección y número de teléfono de los Adultos Autorizados;

Nombre y dirección del Niño Registrado;

Dirección(es) de email del Adulto Autorizado;

Fecha de nacimiento del Niño Registrado;

Sexo del Niño Registrado;

Cookies (como se especifica en el presente)

 

5. CAMBIO DE FINALIDAD

Solo utilizamos los datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que determinemos razonablemente que necesitamos utilizarlos por otros motivos compatibles con la finalidad original. Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento cuando así lo exija o permita la ley.

 

6. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

University of Florida no vende datos personales, sin embargo, divulgamos los datos personales tal y como se describe en la presente Política de Privacidad, y en particular, como se indica a continuación:

 

a. Proveedores externos de servicios. Compartimos datos personales con proveedores de servicios externos para poner los servicios a disposición de usted, realizar pruebas de control de calidad, facilitar la creación de cuentas; proporcionar asistencia técnica y realizar evaluaciones comparativas e investigaciones relacionadas con el funcionamiento de los servicios. Estos proveedores de servicios externos están obligados a no utilizar los datos personales que compartimos más que para prestar los servicios que nosotros solicitamos. Seguiremos siendo responsables ante usted de sus datos personales y trabajaremos con los proveedores de servicios externos para garantizar que el uso que hagan de sus datos personales sea coherente con los términos de esta Política de Privacidad.

 

b. Otras divulgaciones. Independientemente de las decisiones que usted tome con respecto a sus datos personales, podemos divulgar datos personales si creemos de buena fe que dicha divulgación es necesaria: (i) en relación con cualquier investigación legal; (ii) para cumplir con las leyes pertinentes o para responder a citaciones u órdenes judiciales que nos entreguen a nosotros, a nuestros Socios o a proveedores de servicios externos; (iii) para proteger o defender nuestros derechos, propiedad o a otros usuarios de los Servicios; (iv) para investigar o ayudar a prevenir cualquier violación o posible violación de la ley o incumplimiento de este Acuerdo, o (v) en relación con cualquier operación de fusión, financiación, adquisición o disolución, o procedimiento que implique la venta, transferencia, desinversión o divulgación de la totalidad o una parte de la University of Florida o sus activos.

 

7. DATOS NO PERSONALES

Los siguientes son los tipos de Datos no personales que podemos recopilar a través de los Servicios, incluso a través de nuestro Sitio:

a. Cookies. Las cookies son fragmentos de información en forma de texto que un sitio web transfiere al disco duro de una persona o a otro equipo de navegación de sitios web con fines de gestión de registros. Las cookies permiten que los Servicios recuerden información importante que servirá para que pueda usar los Servicios con más facilidad. Las cookies suelen contener el nombre del dominio del que proceden, la “duración” de la cookie y un número único u otro valor que se genera en forma aleatoria. Usamos las cookies de varias maneras, entre ellas:

 

Fines analíticos. Utilizamos las cookies para analizar el uso que usted hace de nuestros Servicios con el fin de mejorarlos. Podemos utilizar Google Analytics o herramientas similares para ayudar a analizar la forma en que los usuarios utilizan nuestros Servicios. Google Analytics utiliza cookies para recopilar información como la frecuencia con la que los usuarios visitan nuestro Sitio, qué páginas visitan y qué otros sitios web utilizaron antes de llegar a nuestro Sitio.

Preferencias del usuario. Utilizamos cookies para almacenar ciertas preferencias relacionadas con el uso de los Servicios.

Marketing. Utilizamos cookies de y para socios externos, como Google y Facebook, con fines de marketing. Estas cookies nos permiten mostrarle material promocional en otros sitios que visite en Internet.

Dispositivo. Podemos utilizar cookies para recordar su dispositivo informático cuando se utiliza para volver al Sitio con el fin de ayudar a personalizar su experiencia. En esos casos, podemos asociar datos personales con un archivo de cookies.

 

b. Datos de registro. Cuando usted visita nuestro Sitio, recopilamos automáticamente datos técnicos y estadísticos sobre su visita, como el tipo de navegador, el proveedor de servicios de Internet (ISP), las páginas de referencia/salida, el sistema operativo, el sello de fecha/hora o los datos de secuencia de clics (clickstream), las páginas que visita y los términos de búsqueda que utiliza (“Datos de registro”). Utilizaremos y compartiremos los Datos de registro para cualquier propósito, incluyendo el análisis de la industria, la elaboración de perfiles demográficos y otros fines.

 

c. Etiquetas de píxeles. Podemos utilizar “Etiquetas de píxeles” (también denominadas gifs transparentes, balizas web o web bugs). Las Etiquetas de píxeles son pequeñas imágenes gráficas con un identificador único, similar en función a las cookies, que se utilizan para rastrear los movimientos en línea de los usuarios. A diferencia de las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora del usuario, estas etiquetas se incrustan de forma invisible en las páginas web. Las Etiquetas de píxeles también nos permiten enviar mensajes de email en un formato legible, y nos indican si los emails han sido abiertos para asegurarnos de que solo enviemos mensajes que sean de interés de nuestros usuarios. Podemos utilizar esta información para reducir o eliminar los mensajes enviados a los usuarios. No vinculamos la información recopilada por las Etiquetas de píxeles a los datos personales.

 

d. Dirección IP. También recopilamos su dirección IP pública cuando visita nuestro Sitio. Podemos utilizar su dirección IP pública para determinar si ciertas solicitudes son fraudulentas o frívolas y podemos comparar de forma automática su dirección IP pública con su nombre de dominio (normalmente el nombre de dominio de su ISP o empleador). Dado que usted puede estar visitando nuestro Sitio desde su residencia personal, su dirección IP y cualquier nombre de dominio asociado son tratados como “Información de la red personal” en lugar de Datos personales. Los “Datos de registro” no incluyen Información de la red personal. Aunque dicha Información de la red personal puede utilizarse para administrar y mantener los Servicios, no se comparte con terceros, excepto como se describió anteriormente en las secciones tituladas “Proveedores de servicios externos” y “Otras divulgaciones”. Tenga en cuenta: dependiendo de su jurisdicción, su dirección IP puede considerarse dato personal. En todos estos casos, será tratada como tal.

 

d. Dirección IP. Podemos utilizar los Datos no personales por cualquier motivo, entre ellos: (i) administrar nuestro Sitio para operaciones internas, como resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadísticas y encuestas; (ii) mejorar nuestro Sitio para garantizar que el contenido se presente de la manera más eficaz para usted y para su dispositivo; (iii) permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro Sitio, cuando decida hacerlo; (iv) como parte de nuestros esfuerzos por mantener la seguridad de nuestro Sitio.

 

8. DATOS AGREGADOS

Después de eliminar toda información de identificación personal dentro del conjunto de Datos personales, Información de la red personal y Datos de registro que recopilamos de usted, podemos combinar esa información con la información que recopilamos de otros usuarios y clientes (colectivamente, los “Datos agregados”) con el fin de mejorar la calidad y el valor de nuestros Servicios y para analizar y comprender cómo se utiliza nuestro Sitio. Podemos compartir los Datos agregados con terceros para el análisis del sector, la elaboración de perfiles demográficos y otros fines.

 

9. SUS OPCIONES

Cuando usted accede o utiliza los Servicios, recopilamos automáticamente información sobre usted, lo que incluye:

a. Acceso a su información. Usted puede acceder a cualquiera de los datos personales que recopilamos en línea y mantenerlos tanto en línea como solicitándonos acceso a la dirección de email o a la dirección postal que se indica en la sección Contáctenos más adelante. Utilizamos este procedimiento para salvaguardar mejor su información. Usted puede corregir los errores de contenido en sus datos personales enviándonos una solicitud en la que se detalle el error y la información correcta.

 

b. Solicitud de eliminación de su información. Usted puede pedirnos que borremos o eliminemos todos o algunos de sus datos personales. Puede presentar una solicitud a través de la dirección de email o de la dirección postal que se indica en la sección Contáctenos más adelante. Tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de proceder a la eliminación. Siempre que podamos verificar su identidad, eliminaremos todos los datos personales sobre usted que no estemos obligados legalmente a conservar dentro de los 30 días de haber recibido su solicitud. Tenga en cuenta que si inicia esta solicitud mientras tiene solicitudes o transacciones pendientes de procesar, dichas solicitudes o transacciones podrían ser canceladas.

 

10. NIÑOS

Nuestras prácticas de privacidad son coherentes con la Ley Federal de Protección de la Privacidad Infantil en Internet (“COPPA”). No recopilamos intencionalmente datos personales de visitantes a nuestro sitio web que tengan menos de 13 años, ni de personas que no sean mayores de edad. Si un menor de edad nos envía datos personales y nos enteramos de que los datos personales corresponden a un menor de edad, intentaremos eliminar la información lo antes posible. Si cree que podemos haber recibido datos personales de un menor, póngase en contacto con nosotros a la dirección de email o a la dirección física que figura en la sección “Contáctenos”.

Al registrar a un niño en los Servicios, usted conviene en que podemos recopilar, almacenar, utilizar y procesar los datos personales de ese menor para los fines aquí descritos. Si nos enteramos de que un usuario es menor de edad, tomaremos medidas razonables para obtener el consentimiento poniéndonos en contacto con el Adulto autorizado, si fuese posible, y si no se puede obtener o no se obtiene dicho consentimiento, tomaremos medidas razonables para eliminar tal información de nuestras bases de datos y no la utilizaremos para ningún fin (excepto cuando sea necesario para proteger la seguridad del menor o de otras personas, tal y como exige la ley). Únicamente solicitaremos los datos personales que sean razonablemente necesarios para el uso de los Servicios y almacenaremos dichos datos personales solo durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir estos fines.

Un Adulto autorizado podrá ver posteriormente los datos personales del niño y corregir o eliminar la información, en su totalidad o en parte; indicarnos que dejemos de utilizar los datos personales del niño o que no nos comuniquemos más con él; o revocar o modificar el consentimiento, poniéndose en contacto con nosotros a la dirección de email o dirección física que figura en la sección “Contáctenos” más abajo e incluyendo el nombre y la dirección de email del niño y el nombre y la dirección de email del padre/madre o tutor. Visite http://www.ftc.gov/privacy/privacyinitiatives/childrens.html para obtener información de la Comisión Federal de Comercio o de la ICO https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-data-protection/key-data-protection-themes/children/ sobre la protección de la privacidad infantil en Internet.

 

10. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE SUS DERECHOS

a. Generalidades. Usted podrá modificar la información que nos ha proporcionado en cualquier momento a través de su cuenta. También puede excluirse de recibir comunicaciones de marketing, desactivar o eliminar su cuenta en cualquier momento.

 

b. Normalmente no se exige cargo alguno. No tendrá que pagar ningún cargo para acceder a sus datos personales (ni para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar un cargo de $10 dólares (o moneda equivalente) si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. También podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.

 

c. Lo que podemos necesitar de usted. Al ejercer sus derechos o prestarle asistencia, es posible que tengamos que solicitarle información específica que nos ayude a confirmar su identidad. Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no sean revelados a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. Asimismo es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

 

d. Plazo de respuesta. Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el término de un mes. Ocasionalmente, podemos tardar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o si usted ha realizado varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y lo mantendremos informado.

 

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Nos preocupa la protección de su información. Aplicamos (y exigimos a nuestros proveedores de servicios que mantengan) normas generalmente aceptadas de medidas organizativas, administrativas, físicas, de procedimiento y tecnológicas diseñadas para proteger su información contra la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración y la destrucción durante el procesamiento. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a la dirección de email o a la dirección postal que se especifica en la sección “Contáctenos” más abajo.

 

Sin embargo, tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet, o método de almacenamiento electrónico, es 100 % seguro. Por lo tanto, aunque la University of Florida cumple con sus obligaciones legales respecto a la seguridad de sus datos personales, no podemos garantizar su absoluta seguridad. Adoptamos medidas razonables y estándares en la industria para ayudar a proteger su información contra pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

 

12. POLÍTICA DE CONSERVACIÓN DE DATOS

a. Generalidades. University of Florida, Inc. se compromete a conservar la información de identificación personal de los participantes en la Iniciativa de Lectura de los Nuevos Mundos durante un tiempo limitado, adhiriéndose a un modelo que conserva la información solo el tiempo necesario para permitir la investigación y la presentación de informes sobre el programa.

 

Acceso a la University of Florida: Se mantiene el registro completo de inscripción para la administración del programa, la investigación y la presentación de informes sobre el programa.

 

b. Datos agregados. Después de eliminar toda información de identificación personal dentro del conjunto de datos personales, podemos combinar esa información con la información que recopilamos de otros usuarios y clientes (colectivamente los "Datos agregados") con el fin de comprender y analizar mejor los Servicios. Podemos compartir los Datos agregados con terceros para el análisis del sector, la elaboración de perfiles demográficos y otros fines.

 

13. CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos cambiar esta Política de Privacidad en forma ocasional. Si realizamos cambios, se lo notificaremos actualizando la fecha que aparece en la parte superior de esta Política de Privacidad y, en algunos casos, podemos proporcionarle una notificación adicional (como añadir una declaración a las páginas de inicio de nuestros Servicios o enviarle una notificación por email). Cualquier cambio será efectivo en forma inmediata después de la publicación de la Política de Privacidad revisada y su uso continuo del Servicio indicará su consentimiento con la Política de Privacidad publicada en ese momento. Si no está de acuerdo, deje de utilizar los Servicios. Le recomendamos que revise la Política de Privacidad cada vez que interactúe con nosotros para mantenerse informado sobre nuestras prácticas de información y las formas en que puede ayudar a proteger su privacidad. Si un tribunal competente considerara que cualquier disposición de esta Política de Privacidad es inválida o inaplicable, dicha disposición será eliminada en la medida en que sea necesario para que el resto sea válido y aplicable.

 

14. CONTÁCTENOS

Siempre nos interesa conocer la opinión de nuestros clientes. Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta Política de Privacidad, no dude en ponerse en contacto con nosotros:

The University of Florida

Attn: Data Protection Officer

PO Box 117052

Gainesville, FL 32611

Email: new.worlds@coe.ufl.edu

 

Consentimiento para el uso de datos

 

Por este medio, doy mi consentimiento explícito para que University of Florida utilice la información proporcionada en el presente con el fin de participar en el programa de entrega de libros de la Iniciativa de Lectura de los Nuevos Mundos. Para medir los beneficios de este programa, podemos crear conjuntos de datos con la información aquí proporcionada y compartirlos con socios de investigación y promoción educativa. Al marcar la casilla y continuar con este registro, usted acepta expresamente los términos establecidos en este documento.